«Метод Тепляковых»: в чём смысл?

Каждый раз, встречая рекламу «образовательной системы Тепляковых» я ловлю себя на мысли, что не понимаю, чего хотят родители. Чтобы дети формально выполнили программу школы, затем формально выполнили программу ВУЗа и пошли работать уже 18 лет? Чтобы мальчики, когда им исполнится 18 лет, пошли служить в армию уже с бумажкой о высшем образовании?

В современном мире нейтронные сварочные сети уже работает в диалоговом режиме. Они решают ряд стандартных задач гораздо лучше многих людей. Например, пишут код простых программ. Просто угадывая, о чём спросили. Комбинируя заранее заложенную в них информацию. Генерируют фотографии того, чего никогда не существовало. И даже делают фильмы, в которых играют состарившиеся актёры, как если бы они были молоды. Однако, это не создаёт новых знаний. Все «ответы» – комбинация уже придуманного или сделанного ранее.

Что даёт заполнение головы ребёнка информацией, которую он не способен осмыслить силу своего возраста? Цена за это – перегруженные мозги и отсутствие нормального детства. А вот для чего это нужно и для чего нужно платить такую цену?